- 250 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Backpulver
- 4 Eier
- Prise Salz
- 500 g Mehl
- 125 g Sultaninen
- 125 g Rosinen
- 50 g Zitronat, fein gehackt,
- 125 ml Bier, helles
- Kandierte Kirschen, halbiert (Menge nach Wahl)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Gesiebte Mehl mit Backpulver und das reine Bier zugeben, bis ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. In Mehl gewendete Rosinen und Sultaninen, sowie Zitronat und Kirschen in den Teig mengen. Dann die Teigmasse in gut gefettete Kastenform gegeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 90 Min backen.
Mehlen der Rosinen und Sultaninen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten vereint
Die Biertränke: Zum Tränken der Torte; Bier, Zucker, Wasser und Orangenschale! (nach Gefühl)
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 90 Min backen.
Mehlen der Rosinen und Sultaninen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten vereint
Die Biertränke: Zum Tränken der Torte; Bier, Zucker, Wasser und Orangenschale! (nach Gefühl)
Notizen:
Mit diesem Rezept verabschiede ich mich aus Hausfrau.de!
Ihr findet mich in Zukunft mit gleichem Nick unter "Biker-Treff.de" Wünsche Euch noch alles Gute und viel Spaß hier!! *die Linke zum Gruß* Thommi
(Quelle: Rezept aus Galileo / Pro 7)