Re[0]: Wassermelone?
Rosensalat mit Wassermelone
Zutaten für Portionen
40 g Pinienkerne
1 Kopf Salat, 4 ungespritzte Duftrosen
1 kg Melone(n) (Wassermelone)
6 EL Öl (Rapsöl)
½ TL Rosenwasser, (gibt es in der Apotheke)
2 TL Honig
2 EL Essig (Himbeeressig)
250 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer, a.d.M.
Rezept bewerten
Stimmen: 3 - Ø 3.33
Perfekt!
Sehr Lecker!
Ganz gut
Kann man essen!
Naja ...
Ungenießbar!
Rezeptstatistiken 722 (203)* gelesen
3 (0)* gespeichert
16 (5)* gedruckt
0 (0)* verschickt
* nur in diesem Monat
ZUBEREITUNG
Zuerst werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl geröstet, dann grob gehackt. Abkühlen lassen. Salat waschen und in Stücke zupfen. Melone entkernen und Kugeln ausstechen, dabei den Saft auffangen. Rosenblätter abzupfen und verlesen. Melonensaft mit Essig, Öl, Honig und Rosenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne mit dem Ziegenkäse vermengen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Die Marinade über die Salatzutaten geben und die Ziegenkäsenocken darauf anrichten.
Zu Helloween immer gern beliebt, den Kindern die volle Melone auf Ihren Wasserkopf stülpen. Kerze muss zwingend dem Kind noch in die Hand gedrückt werden. Wunderschöne DEKO !! ...
BEACHTE: beim Essen des vorher beschriebenen Menü ist es auch erforderlich , dass ein Kind zur Strafe in dem Kostüm am Tisch sitzt !!!!!!