- Zutaten:
- -5 Eier
- -250gr Zucker
- -1 Päckchen Vanillenzucker
- -375gr Mehl
- -1/2 Fläschchen Buttervanille
- -125ml Wasser
- -250ml Oel
- -1 Päckchen Backin
- -2 Eßl. Kakao Für den Guß:
- -150gr gesiebtes Puderzucker
- -2 Eßl. gepresster Zitronensaft
- -3-4 Eßl. Wasser
Zubereitung:
Zubereitung:
-5 Eigelb mit Zucker und Vanillenzucker schaumig rühren
-dann Buttervanille,dann warmes Wasser und das Oel unterrühren
-Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise in die Masse geben
-5 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
-den Teig in zwei Hälften teilen und 1 Teil mit Kakao vermischen Verarbeitung:
-Springform -28cm- einfetten und 2 Eßl.hellen Teig in die Mitte setzen
-auf die Mitte des hellen Teiges 2 Eßl. des dunklen Teiges geben
-den Teig verlaufen lassen und !!!nicht verteilen oder verstreichen !!!
-Darauf wieder im Wechsel heller+dunkler Teig bis alles verbraucht ist
-auch hier !!! nicht verteilen oder verstreichen !!! Backen bei 180°C bei Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min
Danach den Kuchen abkühlen lassen,dann den Guss aufstreichen. Gutes Gelingen
-5 Eigelb mit Zucker und Vanillenzucker schaumig rühren
-dann Buttervanille,dann warmes Wasser und das Oel unterrühren
-Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise in die Masse geben
-5 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
-den Teig in zwei Hälften teilen und 1 Teil mit Kakao vermischen Verarbeitung:
-Springform -28cm- einfetten und 2 Eßl.hellen Teig in die Mitte setzen
-auf die Mitte des hellen Teiges 2 Eßl. des dunklen Teiges geben
-den Teig verlaufen lassen und !!!nicht verteilen oder verstreichen !!!
-Darauf wieder im Wechsel heller+dunkler Teig bis alles verbraucht ist
-auch hier !!! nicht verteilen oder verstreichen !!! Backen bei 180°C bei Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min
Danach den Kuchen abkühlen lassen,dann den Guss aufstreichen. Gutes Gelingen
Notizen:
Um guten Eischnee zu bekommen nur saubere und trockene Gefäße und saubere,trockene Schläger fur den Mixer verwenden