- 500 g Hühnerbrust ohne Haut
- 125 g Naturjoghurt
- ½ TL zerdrückter Knoblauch
- 1 EL Tandoori- oder
- Vindaloopaste
- 2 EL geschmolzenes Ghee
- 2 kleine Limonen
- 1 ½ TL Garam masala
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch würfeln und jeweils 3-4 Stücke auf einen gefetteten Spieß stecken.
Die Spieße in eine flache Schüssel legen. Aus Joghurt, Knoblauch und Tandooripaste eine Marinade herstellen und das Huhn gleichmäßig damit bestreichen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden marinieren lassen. Mehrmals wenden. Backblech mit Alufolie auslegen und mit Ghee einfetten. Die Spieße von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, bis die Oberfläche gebräunt und das Geflügel zart ist. Zwischendurch die Spieße mit geschmolzenem Ghee bepinseln, damit das Fleisch nicht austrocknet. Gekochten Reis auf Teller verteilen, einige Spießchen darauf anrichten. Das Ganze mit Garam masala bestreuen und mit Limonenscheiben garnieren.
Die Spieße in eine flache Schüssel legen. Aus Joghurt, Knoblauch und Tandooripaste eine Marinade herstellen und das Huhn gleichmäßig damit bestreichen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden marinieren lassen. Mehrmals wenden. Backblech mit Alufolie auslegen und mit Ghee einfetten. Die Spieße von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, bis die Oberfläche gebräunt und das Geflügel zart ist. Zwischendurch die Spieße mit geschmolzenem Ghee bepinseln, damit das Fleisch nicht austrocknet. Gekochten Reis auf Teller verteilen, einige Spießchen darauf anrichten. Das Ganze mit Garam masala bestreuen und mit Limonenscheiben garnieren.
Notizen:
(Quelle: Indische Küche (Anne Wilson))