- 300 g Tiefkühlblätterteig
- 100 g Räucherlachs
- 40 g Pistazien
- 125 g Gouda ( mittelalt )
- 2 Eigelb
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen.
In Rechtecke ausrollen und in spitze Dreiecke
schneiden.
Den Lachs in feine Streifen schneiden, die
Pistazien grob hacken, den Gouda fein reiben.
Alles in einer Schüssel mit den 2 Eigelb ver-
mischen. Die Füllung auf die Teigdreiecke
verteilen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit verquirltem Eigelb besteichen. Im vorge-
heizten Backofen bei ca. 200º C 15 18
Minuten backen.
In Rechtecke ausrollen und in spitze Dreiecke
schneiden.
Den Lachs in feine Streifen schneiden, die
Pistazien grob hacken, den Gouda fein reiben.
Alles in einer Schüssel mit den 2 Eigelb ver-
mischen. Die Füllung auf die Teigdreiecke
verteilen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit verquirltem Eigelb besteichen. Im vorge-
heizten Backofen bei ca. 200º C 15 18
Minuten backen.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)