Apfelweinkuchen


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Apfelweinkuchen, Weinkuchen

Rezept von:
Chrysia


veröffentlicht am 22.02.2003 21:51 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
Teig aus den o.g. Zutaten zusammenkneten und kaltstellen. (Ich siebe gern das Mehl, wenn ich es in die Rührschüssel gebe, damit es nicht klumpt.) Danach die Äpfel klein raspeln Dann den Apfelwein mit den restlichen Zutaten zu Pudding kochen.
Die Äpfel in den Pudding geben, alles auf den Kuchenboden streichen.
Das Ganze backen:
45 Min bei 200 ° In der Form gut abkühlen lassen.
Wer mag: Bitte mit Sahne
 

Notizen:
Ich habe diesen Kuchen zwar noch nicht sebst gebacken, aber heute bei meiner Großtante gegessen! Er war so lecker, daß ich mir das Rezept aufgeschrieben habe. Er ist herrlich feucht und nicht so grausig süß. Das Dinkelmehl verleiht dem Kuchen zudem einen schön kräftigen "Touch".