Rösti


Kategorien: Beilage


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Judythchen
veröffentlicht am 18.12.2001 08:44 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter

Zubereitung:
Ungeschälte Kartoffeln mit kochendem Wasser bedeckt 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschrecken, schälen und völlig auskühlen lassen. Erst unmittelbar vor dem Braten auf einer groben Reibe in Streifen hobeln.
Mit Salz bestreuen und mischen, ohne die Streifen zu zerdrücken. Je 1 EL Öl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, bis ein hineingespritzter Wassertropfen unter lautem Zischen verdampft.
Dann hat es genau die richtige Temperatur. Die Kartoffeln hineingeben, unter leichtem Druck in Form bringen und etwa 10 Minuten garen.
Dabei am Rand hin und wieder anheben. Es darf nicht kleben. Nun auf einen Teller gleiten lassen. Restliches Fett erhitzen und das Rösti wieder in die Pfanne geben und auf der zweiten Seite weitere 10 Minuten garen.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine