Cappuccinotorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
nofretete19581958


veröffentlicht am 22.10.2002 15:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 14 Personen:


Zubereitung:
Zubereitung:
Tortenform vorbereiten. Butter sehr flaumig rühren, mit Staubzucker cremig rühren, Dotter mit Löskaffee und 1 EL Wasser verrühren, zum Abtrieb rühren, Schnee sehr steif schlagen, Kristallzucker einschlagen, Mehl und Schnee unterheben, Masse in Tortenform füllen, backen ca. 50 Min bei 150°C. Stürzen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden.
Fülle:
Schlagobers steif schlagen, in Kaffee aufgelöste Gelatine in die Hälfte Obers untermengen, Hälfte Obers mit in Wasser aufgelöster Gelatine vermischen. Tortenformboden und -rand mit Butterpapier auskleiden abwechselnd helles und dunkles Obers kreisförmig aufspritzen mit Tortenblatt abdecken außen mit Schlagobers (Sahnesteif) bestreichen mit Hohlhippen garnieren - kaltstellen
 

Notizen: