- Für den Teig:250g Magarine,250g Zucker,300g Mehl,6 Eigelb,5 EL Kakao,1 Pck.Backpulver,500 ml saure Sahne
- Für die Glasur:1 Ei,1 Päckchen Puderzucker,250g Kokosfett,Kaffee zum Bestreuen
Zubereitung:
Zubereitung Teig:Die weiche Magarine,Zucker,Mehl,Eigelb,Kakao,Backpulver und saure Sahne gut miteinander vermengen.Danach alles auf einem gefetteten Backblech gut verteilen und in den Backofen schieben.Ca.20 Min.Backen.
Zubereitung der Glasur:Kokosfett in einem Topf erhitzen(nicht Kochen!!!)Ei und Puderzucker vermischen das weiche Kokosfett dazu geben und noch mal alles gut Mixen.Auf den Kuchen verteilen,Kaffee darüber streuen und abkühlen.
Tip:Statt Kaffee auch Bunte-oder Schokostreusel für die Kinder.
Zubereitung der Glasur:Kokosfett in einem Topf erhitzen(nicht Kochen!!!)Ei und Puderzucker vermischen das weiche Kokosfett dazu geben und noch mal alles gut Mixen.Auf den Kuchen verteilen,Kaffee darüber streuen und abkühlen.
Tip:Statt Kaffee auch Bunte-oder Schokostreusel für die Kinder.
Notizen:
Darf bei uns bei keinem Geburtstag fehlen.