Flammkuchenbaguette


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
10 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Falmmekuchen, Falmmkuchen, Tarte flambee, elsässer, saure, Sahne, Zwiebeln, Speck, Lardon, Knoblauch

Rezept von:
Chrysia


veröffentlicht am 04.08.2003 20:17 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 1 Person:


Zubereitung:
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Baguettes der Länge nach aufschneiden und die Hälften mit der Oberseite nach oben ca. 5 Minuten im Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und keinschneiden, ebenso den Bauchspeck schneiden.
Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit der sauren Sahne bestreichen, dann den Knoblauch darauf verteilen, danach Zwiebel und Bauchspeck.
Alles wieder in den Ofen packen und ca. 10 Minuten backen, bis der Speck oben leicht gebräunt ist, danach mit Käse bestreuen und diesen im Ofen goldbraun backen. Variationen:
klassisch: ohne Knoblauch und ohne Käse
klassisch mit Knoblauch, aber ohne Käse
Forestière: Frische feingeschnittene Champignons zu Speck und Zwiebel dazugeben.
Forestière gratinee: w.o., aber mit Käse überbacken Das Gericht kann man auch einfach im Minibackofen / Elektrogrill zubereiten, dann evtl. Baguttes nochmals längs aufteilen, damit sie hineinpassen. Dazu einen frischen Kopfsalat servieren, Dressing bestehend aus Maiskeim- oder Olivenöl, einer kleingepreßten Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker.
 

Notizen: