Suchen

Zwiebeln

Zwiebeln zählen zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie sind in vielen Größen, Varianten, Farben und Schärfegraden erhältlich.

Die Speisezwiebel gehört in jeder Gemüseabteilung und jeder Küche zur Standardausstattung, es gibt aber auch Schalotten, rote Zwiebeln, Sommer- oder Gemüsezwiebeln, Silberzwiebeln (meist eingelegt) und andere Sorten.

Ihre Schärfe erhalten die Zwiebeln durch den schwefelhaltigen Stoff Isoalliin, der beim Schälen und Schneiden freigesetzt wird und die Hausfrau schnell zum „weinen bringt“, der aber vor allem antiseptisch und gesundheitsfördernd wirkt.

Zwiebeln werden in der Küche meist geschält, gewürfelt oder in Ringe geschnitten verwendet. Man kann sie roh in Salaten oder gekocht und gegart zu allen möglichen Fleisch-, Gemüse- oder Fischgerichten zubereiten. Auch in Suppen, auf Pizzen oder einfach gebraten als Beilage sind sie sehr beliebt und geben der Speise ein schönes leicht scharfes Aroma.

 

Eintrag: irma, 28.11.2011 12:03:22


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps

    • Pizzaoffen Tipp
      Hallo Community, Wir lieben es immer etwas für unsere Familie und Freunde, zu veranstalten so gemütliche Ab...
      Ein Tipp von larson
    • Pflege von Wurzelmöbeln
      Teakholzmöbel werden in Deutschland immer beliebter. Egal ob im Garten oder im Innenbereich, das robuste Ho...
      Ein Tipp von Unmoeblich

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine