Da ich schon seit langem nach einem guten Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden gesucht habe und dieses nun endlich finden konnte, möchte ich euch dieses nicht vorenthalten:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 55 Minuten
Zutaten
3 Eier
210 g Zucker
1 kg Magerquark, oder 500 g Magerquark und 500 g 40 %iger Speisequark
50 g Mehl oder Speisestärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Vanille Paste
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
200 ml Milch
125 g Sahne
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vor und lege den Boden einer auslaufsicheren Springform (20 cm) mit Backpapier aus.
Nun verrührst du die Eier mit der Vanille Paste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen. Anschließend gibst du das Mehl und das Puddingpulver dazu und verrührst das Ganze.
Jetzt kannst du den Quark unterrühren und den Zitronensaft dazu geben. Zum Schluss gibst du noch die Milch und die Sahne dazu und verrührst alles zu einer glatten Masse.
Gib die Käsemasse in die Form und backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 55 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist. Nach 30 Minuten fährst du mit einem scharfen Messer am Rand entlang, so verhinderst du ein Einreißen des Käsekuchens.
Sobald der Käsekuchen goldbraun ist, kannst du den Backofen ausmachen und bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Habe das Rezept hier gefunden https://www.listando.de/blog/kaesekuchen/ wo es neben dem genannten Rezept auch noch andere tolle Rezepte für Käsekuchen gibt.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 55 Minuten
Zutaten
3 Eier
210 g Zucker
1 kg Magerquark, oder 500 g Magerquark und 500 g 40 %iger Speisequark
50 g Mehl oder Speisestärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Vanille Paste
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
200 ml Milch
125 g Sahne
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vor und lege den Boden einer auslaufsicheren Springform (20 cm) mit Backpapier aus.
Nun verrührst du die Eier mit der Vanille Paste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen. Anschließend gibst du das Mehl und das Puddingpulver dazu und verrührst das Ganze.
Jetzt kannst du den Quark unterrühren und den Zitronensaft dazu geben. Zum Schluss gibst du noch die Milch und die Sahne dazu und verrührst alles zu einer glatten Masse.
Gib die Käsemasse in die Form und backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 55 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist. Nach 30 Minuten fährst du mit einem scharfen Messer am Rand entlang, so verhinderst du ein Einreißen des Käsekuchens.
Sobald der Käsekuchen goldbraun ist, kannst du den Backofen ausmachen und bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Habe das Rezept hier gefunden https://www.listando.de/blog/kaesekuchen/ wo es neben dem genannten Rezept auch noch andere tolle Rezepte für Käsekuchen gibt.