- 250 g Nudeln, z. B. Welloni von Birkel
- Für die Creme:
- 1 Vanilleschote
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Butter und Zucker für die Förmchen
- Für die Kirschen:
- 700 g Sauerkirschen
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kirschlikör
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Crème fraîche mit Vanillemark, Zucker, Eiern und Eigelben mixen. Vier kleine feuerfeste Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nudeln und die Creme einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, den Rest mit Likör und Zucker aufkochen. Speisestärke unter ständigem Rühren hineingießen, Kirschen zugeben und kurz miterhitzen. Die süßen Wellenreiter mit Kirschen auf Tellern angerichtet servieren. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten kJ/kcal p. P.: 2906/691
Notizen: