- 375 g zartes Rindfleisch
- 3 grüne Paprika
- 4 rote Chili
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/3 Wok Öl
- 1 ½ EL Sojasauce
- 1/3 geschlagenes Ei
- 1 TL Maisstärke
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Reiswein
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
Paprika und Chilischoten halbieren, entkernen und in Längsstreifen schneiden. Das Rindfleisch in 4 cm lange Streifen schneiden und mit 1 ½ EL Sojasauce, dem geschlagenen Ei und der Maisstärke vermischen. Den Wok stark erhitzen. Das Öl hineingeben und kurz erhitzen. Das Rindfleisch darin kurz anbraten. Die grünen Paprika hineingeben und kurz pfannenrühren. Beides herausnehmen und abtropfen lassen. Ein EL Öl im Wok zurückbehalten. Darin die Frühlingszwiebel, Knoblauch und roten Chili einige Sekunden pfannenrühren. Das Fleisch und die grünen Paprikaschoten zugeben und mit 2 TL Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Zucker würzen, kurz pfannenrühren und sofort servieren.
Notizen:
Wer es trotz des BSE-Skandals noch wagt, Rindfleisch (am besten vom Biobauern!!) zu genießen, sollte es einmal mit dieser Variante probieren.
(Quelle: Chinesische Küche)