- 2500 g Schweinelachsfleisch
- 1 Beutel Maggi-Würzmischung
- Nr. 1 Typ Pfeffer.
- 1 Glas gegrillte Paprika
- (ohne Flüssigkeit);
- 1 grosse Dose Champignons
- (ohne Flüssigkeit);
- 1 gr. Dose grüne Brechbohnen
- (ohne Flüssigkeit);
- 1 Dose Mais
- (mit Flüssigkeit);
- 1 Dose Kidneybohnen
- (ohne Flüssigkeit);
- 1 gr. Dose weisse Bohnen
- (mit Flüssigkeit);
- 1 gr. Dose Erbsen
- (mit Flüssigkeit);
- 3 Dosen Chili-Bohnen
- (mit Flüssigkeit);
- 250 g Röstzwiebeln 2 Gläser Zigeunersosse
- ( je 500 ml von Hamker )
- 3-4 Becher Sahne.
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in einen sehr grossen, geölten Bräter geben. Die Tüte Maggi-Würzmischung Nr. 1 zugeben, gut untermengen und glattstreichen.
Alle Zutaten der Reihe nach einschichten. Die Zigeunersosse glattstreichen und dann die Sahne darauf verteilen. Bräter mit Deckel verschliessen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag im Backofen bei 150 °C ca. 3 Stunden brutzeln lassen. Danach vorsichtig umrühren.
Alle Zutaten der Reihe nach einschichten. Die Zigeunersosse glattstreichen und dann die Sahne darauf verteilen. Bräter mit Deckel verschliessen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag im Backofen bei 150 °C ca. 3 Stunden brutzeln lassen. Danach vorsichtig umrühren.
Notizen:
Mit Reis, Baguette oder Ciabattabrot servieren.
Schmeckt auch sehr gut aufgewärmt.
Als Getränk Pils oder kräftigen Rotwein.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)