- 300 g Tiefkühlblätterteig
- 150 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eiweiss
- 150 g Gouda ( mittelalt )
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebeln und die
Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche,
dem Eiweiss und dem frischgeriebenem
Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen.
Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck aus-
rollen und mit der Füllung bestreichen. Von der
langen Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 2-3 cm
dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen . Die Seiten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinken-
hapjes bei ca. 200º C 15 18 Minuten backen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebeln und die
Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche,
dem Eiweiss und dem frischgeriebenem
Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen.
Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck aus-
rollen und mit der Füllung bestreichen. Von der
langen Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 2-3 cm
dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen . Die Seiten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinken-
hapjes bei ca. 200º C 15 18 Minuten backen.
Notizen:
Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen
Speck- oder Katenschinkenwürfeln, gehackten
Salzmandeln oder Pistazien statt Kochschinken
füllen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)