- 5 Eigelb
- 25 g Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 El Orangenlikör ( 40% )
- 500 g Mascarpone
- 25 g Zartbitter-Raspelschokolade
- 400 ml Sahne 40 Löffelbisquitt
- 250 ml Espresso ( kalt! )
- 50 ml Orangenlikör ( 40% )
- Kakaopulver
Zubereitung:
Die ersten 4 Zutaten mit dem Mixer schaumig schlagen.
Den Alkohol unterrühren, dann den Mascarpone , die
Schokolade und die steif geschlagene Sahne.
Den Espresso mit dem Likör mischen und 20 Löffel-
bisquitt mit dem Rücken ( Seite ohne Zucker ) kurz
eintauchen und auf dem Boden einer rechteckigen
Schüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme
darauf verteilen, die nächsten 20 Bisquitt tauchen
und wieder auf der Creme verteilen. Evtl. restlichen
Espresso auf die Biskuits löffeln und die restliche
Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Bis zum Servieren mindestens 1 Tag in den Kühlschrank
stellen.
Den Alkohol unterrühren, dann den Mascarpone , die
Schokolade und die steif geschlagene Sahne.
Den Espresso mit dem Likör mischen und 20 Löffel-
bisquitt mit dem Rücken ( Seite ohne Zucker ) kurz
eintauchen und auf dem Boden einer rechteckigen
Schüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme
darauf verteilen, die nächsten 20 Bisquitt tauchen
und wieder auf der Creme verteilen. Evtl. restlichen
Espresso auf die Biskuits löffeln und die restliche
Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Bis zum Servieren mindestens 1 Tag in den Kühlschrank
stellen.
Notizen:
Kurz vorm Servieren dick mit Kakaopulver
bestreuen.
Lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)