- 400 g Nudeln nach Wahl
- Salz, Olivenoel
- 200 g Tomaten
- 100 g Feta
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 El Olivenoel
- 350 g Blattspinat ( Tiefkühl )
- 1 gelbe Paprika
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- 150 g Feta
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, getrockneter Oregano,
- Paprikapulver, Fondor oder Aromat
- 50 g mittelalten Gouda ( gerieben )
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anweisung in kochendem Salzwasser mit Oel garen,
abschütten und gut abtropfen lassen. Gut ²/3 der Nudeln in eine
gefettete Auflaufform geben, die gewürfelten Tomaten darauf
verteilen und den Feta darüber krümeln.
Die gewürfelte Zwiebel im Olivenoel glasig dünsten, den Spinat
und die gewürfelte Paprika dazugeben, beides andünsten, dann alles
gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fondor oder Aromat und Knoblauch
würzen. Alles in die Auflaufform geben und glattstreichen. Die
restlichen Nudeln darüber verteilen.
Die Eier verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fondor oder Aromat ,etwas Paprikapulver und knapp 1 TL Oregano würzen. Dann
die Milch dazu und gut verquirlen, anschliessend den zerkrümelten
Feta unterrühren und alles über den Auflauf geben.
Bei ca. 175° ( Umluft ) 30 Minuten backen, danach den geriebenen Gouda
darüber verteilen und noch weitere 15 Minuten bei 150° backen, dann
sofort servieren.
abschütten und gut abtropfen lassen. Gut ²/3 der Nudeln in eine
gefettete Auflaufform geben, die gewürfelten Tomaten darauf
verteilen und den Feta darüber krümeln.
Die gewürfelte Zwiebel im Olivenoel glasig dünsten, den Spinat
und die gewürfelte Paprika dazugeben, beides andünsten, dann alles
gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fondor oder Aromat und Knoblauch
würzen. Alles in die Auflaufform geben und glattstreichen. Die
restlichen Nudeln darüber verteilen.
Die Eier verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fondor oder Aromat ,etwas Paprikapulver und knapp 1 TL Oregano würzen. Dann
die Milch dazu und gut verquirlen, anschliessend den zerkrümelten
Feta unterrühren und alles über den Auflauf geben.
Bei ca. 175° ( Umluft ) 30 Minuten backen, danach den geriebenen Gouda
darüber verteilen und noch weitere 15 Minuten bei 150° backen, dann
sofort servieren.
Notizen:
Wer mag kann auch noch 250 g Rinderhackfleisch zu Anfang mit braten.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)