- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemalen
- 100 g Mandelblättchen
- 2 Eigelb
- 3EL Butterschmalz
Zubereitung:
1. Das Schweinefilet kalt abspülen,trockentupfen und mit dem Filiermesser von Fett, Haut und Sehnen befreien.
Das Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.
2. Die Fleischscheiben in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelplättchen auf einen flachen Teller geben.
3. Die Eigelbe in einem Suppenteller mit der Gabel verquirlen. Die Fleischscheiben durch durch das Eigelb ziehen, in den Mandelplättchen wenden und diese gut andrücken.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm stellen, bis alle Scheiben fertig gebraten sind. Dazu paßt ein gemischter Salat mit Senfvinaigrette
Das Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.
2. Die Fleischscheiben in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelplättchen auf einen flachen Teller geben.
3. Die Eigelbe in einem Suppenteller mit der Gabel verquirlen. Die Fleischscheiben durch durch das Eigelb ziehen, in den Mandelplättchen wenden und diese gut andrücken.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm stellen, bis alle Scheiben fertig gebraten sind. Dazu paßt ein gemischter Salat mit Senfvinaigrette
Notizen: