- Für 12 Stück:
- 1 Dose geraspelte Ananas (265 g Abtropfgewicht)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 200 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 50 ml Sahne
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Ananasraspel in ein Sieb geben u. gut abtropfen lassen. Das Marzipan in Würfel teilen, m. d. Butter in eine Rührschüssel geben u. m. dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach u. nach Zucker u. Vanille-Zucker unterziehen.
2. Die Eier nacheinander jeweils ca. 1/2 Min unterrühren. Das Mehl m. dem Backpulver mischen, u. portionsweise auf mittlerer Stufe des Handrührgeräts einarbeiten. Ananasraspel u. Sahne unter den Teig heben.
3. Die Mulden eines Muffinblechs fetten u. den Teig hineinfüllen. Im Ofen ca. 20 Min backen.
4. Die Muffins in d. Form ca. 10 Min ruhen lassen. Aus den Mulden lösen u. erkalten lassen. Nach Wunsch kurz v. dem Servieren m. etwas Puderzucker bestäuben u. m. je 1 Ananasstück belegen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.
2. Die Eier nacheinander jeweils ca. 1/2 Min unterrühren. Das Mehl m. dem Backpulver mischen, u. portionsweise auf mittlerer Stufe des Handrührgeräts einarbeiten. Ananasraspel u. Sahne unter den Teig heben.
3. Die Mulden eines Muffinblechs fetten u. den Teig hineinfüllen. Im Ofen ca. 20 Min backen.
4. Die Muffins in d. Form ca. 10 Min ruhen lassen. Aus den Mulden lösen u. erkalten lassen. Nach Wunsch kurz v. dem Servieren m. etwas Puderzucker bestäuben u. m. je 1 Ananasstück belegen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)