- 350 g Edelbitterschokolade,
- 1/8 Liter Rum (36 %),
- 250 g Kokosflocken (Kokosraspel) oder gehackte Pistazien,
- 1/2 Liter Sahne, Papierkonfekt-Schalen
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken.
Sahne aufkochen, die Schokoladen-Stücke darin schmelzen, zuletzt noch einmal kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Den Rum und 150 g Kokos-Flocken unter die Schoko-Sahne-Masse mengen. Die Masse zugedeckt 4-5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Einen Kaffeelöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken ausstechen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in restlichen Kokosflocken oder gehackten Pistazien wälzen und in Papierkonfektschalen setzen. Guten Appetit!
Sahne aufkochen, die Schokoladen-Stücke darin schmelzen, zuletzt noch einmal kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Den Rum und 150 g Kokos-Flocken unter die Schoko-Sahne-Masse mengen. Die Masse zugedeckt 4-5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Einen Kaffeelöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken ausstechen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in restlichen Kokosflocken oder gehackten Pistazien wälzen und in Papierkonfektschalen setzen. Guten Appetit!
Notizen:
Ideal für Weihnahten und zum Verschenken!
(Quelle: Walfi Stein)