Marmorkuchen


Kategorien: für Kinder, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
100 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
mo


veröffentlicht am 21.09.2001 13:01 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
Vanillezucker und Butter miteinander verrühren. Dann abwechselnd Eier, Zucker und das Gemisch aus Speisestärke, Backpulver und Mehl darunterrühren. Die Milch immer wieder dazugeben. Zwei drittel des hellen Teigs in eine gefettete und ausgemehlte Napfkuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und 2 bis 3 Esslöffeln Milch verrühren. Den dunklen auf den hellen Teig legen und die Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Das gibt dieses Mamormuster im Kuchen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 75 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker als Zierde bestäuben.
 

Notizen: