- 80 g Butter,
- 180 g Zucker,
- 4 Eier getrennt,
- 2 Esslöffel Kirschwasser,
- 1 Teelöffel Zimt,
- 1 Messerspitze Nelken,
- 200 g Grünkernmehl,
- 1/2 Liter Milch,
- 90 g geriebene Nüsse/Mandeln,
- 2 Teelöffel Backpulver,
- 500 g entsteinte Kirschen.
Zubereitung:
Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten, Grünkern und Milch zugeben, zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig in gefettete Tortenform mit 24 cm Ø füllen und die Kirschen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180-200 C.
Den Teig in gefettete Tortenform mit 24 cm Ø füllen und die Kirschen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180-200 C.
Notizen: