- 1 Zwiebel,30 g Butter,20 g Mehl,600 ml Brühe,100 ml Weißwein(ersatzweise mehr Brühe),1/2 Becher Schlagsahne,ca.15 dag Schmelzkäsezubereitung,Salz,Pfeffer,Muskatnuß,Brot,Lauchzwiebeln.
Zubereitung:
1.Zwiebel fein hacken,20 g Fett erhitzen,Zwiebel glasig dünsten,Mehl anschwitzen.Mit Brühe,Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Brot würfeln,Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in restlichem Fett anbraten.
Auf der Suppe servieren.
2.Brot würfeln,Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in restlichem Fett anbraten.
Auf der Suppe servieren.
Notizen:
(Quelle: Josef Obermüller)