Apfelstrudel



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 23.03.2003 17:48 Uhr

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Zutaten für 8 Personen:

  • 330 g Blätterteig (TK-Ware), 1 Ei
  • Fülle: 1/2 kleine Zitrone,
  • 400 g säuerliche Äpfel,
  • 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt,
  • 2 EL Rum, 40 g Mandeln gerieben,
  • 40 g Sultaninen, 40 g saure Sahne,
  • Puderzucker

Zubereitung:
Teig backfertig vorbereiten.
Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, mit Vanillezucker, Zimt, Rum, Zitronensaft und Schale vermischen. Mandeln und Sultaninen unterheben. Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen. Teig auf ca. 42 x 25 cm ausrollen. Ca. 3 cm vom unteren Teigrand entfernt die Hälfte der Apfelfülle 5 cm breit auftragen. Saure Sahne darauf verteilen und mit der übrigen Fülle einrollen und die Enden zudrücken. Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi Stein)


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