- 1kg Erdbeeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- etwas Orangenlikör nach Geschmack
- 5og gehobelte Mandeln
- 5og gehackte Pistazienkerne
- 3 ungehandelte Orangen
- 125g Marzipanrohmasse
- 5og Puderzucker
- 15og Creme fraiche
- 2 Teel. Speisestärke
Zubereitung:
Als Dessert oder Sommermalzeit servieren.... Die Erdbeeren waschen und putzen,große Früchte halbieren.Mit dem Vanillinzucker bestreuen, nach Geschmack mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Mandeln in einer Trockenen Pfanne goldgelb rösten, zusammen mit den Pistazien in Schälchen füllen. Die Orangen gut waschen und abtupfen. Die Schale fein reiben und den Saft pressen. Das Marzipan weichkneten, zusammen mit dem Puderzucker, der Orangenschale,den Saft, Creme fraiche und der Speisestärke in einem Mixer oder Mixstab pürieren.
in den Caquelon (fonduetopf) gießen, auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen. Auf dem Rechaud (Fondueflamme) heiß halten. Am Tisch die Erdbeeren auf seine Fonduegabel spießen und tunken.
Danach werden die Erdbeeren noch mit Nüssen bestreut.. Gutes Gelingen und viel Spass.... 290 kcal pro Person
in den Caquelon (fonduetopf) gießen, auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen. Auf dem Rechaud (Fondueflamme) heiß halten. Am Tisch die Erdbeeren auf seine Fonduegabel spießen und tunken.
Danach werden die Erdbeeren noch mit Nüssen bestreut.. Gutes Gelingen und viel Spass.... 290 kcal pro Person
Notizen:
Für die wo Marzipan lieben ist das ein MUSS!!!