Suchen

Würziges Bierbrot



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 10.12.2009 07:45 Uhr

1 Leser
1 Kommentar
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • Vorteig: 250 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 200 ml Wasser
  • 5 g Hefe Hauptteig: 450 g Vorteig
  • 250 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 600 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 500 ml dunkles Bier
  • 35 g Hefe
  • 20 g Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig mischen, mit einem feuchten tuch bedecken und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Für den Hauptteig Mehl in die Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und den Vorteig hineingeben. Die Hefe über den Vorteig zerbröseln. Salz dem Rand entlang auf das Mehl verteilen. Bier ebenfalls dem Rand entlang dazugeben und alles gut mischen. Zunächst mit einem Backhorn oder Kochlöffel, dann mit den Händen zu einem festen eig (ca. 5 Minuten) verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig durchkneten und weitere 30 Minuten, mit einem feuchten Tuch bedeckt, gehen lassen. Den Teig in 2 Laibe teilen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
 

Notizen:


Diskussion

  • Einklappen
    Ladyofthemanor, vor 4 Jahren

    Re: Würziges Bierbrot

    Das klingt wirklich lecker. Ich kann mir gut vorstellen, dass das dunkle Bier dem Brot einen würzigen Geschmack verleiht.
     
ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine