- 500 g Linsen
- 1, 5 - 2 l Gemüsebrühe
- 1 Bd. Suppengrün
- 5 gr. Kartoffeln
- 1 gr. Zwiebel
- 200 g Schweinespeck (beliebig)
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt Pfeffer, Salz, Essig
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten. Nach Bedarf den Speck mit den Zwiebeln andünsten.
Das geputzte Suppengrün, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Linsen hinzufügen, mit der Brühe auffüllen und 40 - 50 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit den verbleibenden Gewürzen abschmecken.
Das geputzte Suppengrün, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Linsen hinzufügen, mit der Brühe auffüllen und 40 - 50 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit den verbleibenden Gewürzen abschmecken.
Notizen: