- 1/2l Orangensaft,
- 250g Zucker,
- 1P Vanillezucker
- 2P Vanillepudding
- 1kg Äpfel
- 2 Becher Sahne
- Kakao,
- Zimt
- Mürbeteig:
- 125g Margarine
- 125g Zucker
- 250g Mehl
- 1Tl Backpulver
- 1P Vanillezucker
- 1Ei
Zubereitung:
4-5 El O-Saft mit 2P.Vanillepudding anrühren. Den Rest vom O-Saft mit Zucker und Vanillezucker kochen.
Kurz von der Kochstelle nehmen und den angerührten Vanillepudding hinzufügen. Aufkochen lassen.
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Unter den heissen Pudding heben.
Den Mürbeteig zubereiten und eine Springform damit auslegen (den Rand hochziehen).Die Apfelpuddingmasse darauf verteilen und bei ca.180°C 60-70 Min backen und anschliesend in der Form erkalten lassen.
2 Becher Sahne schlagen, darauf verteilen und mit Kakao oder Zimt bestäuben!
Kurz von der Kochstelle nehmen und den angerührten Vanillepudding hinzufügen. Aufkochen lassen.
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Unter den heissen Pudding heben.
Den Mürbeteig zubereiten und eine Springform damit auslegen (den Rand hochziehen).Die Apfelpuddingmasse darauf verteilen und bei ca.180°C 60-70 Min backen und anschliesend in der Form erkalten lassen.
2 Becher Sahne schlagen, darauf verteilen und mit Kakao oder Zimt bestäuben!
Notizen: