- 1 Salatgurke
- 1/4 L Joghurt (evtl. Schafjoghurt)
- 3 EL gutes Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus d. Mühle
- frische Minze od. Petersilie
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, halbieren u. m. einem Löffel entkernen, damit das Tsatsiki nicht zu wässrig wird. Die Gurke in Stücke schneiden u. diese etwas ausdrücken.
2. Das Joghurt m. dem Öl, den gepressten Knoblauchzehen u. d. gehackten Minze od. Petersilie vermengen. Die Gurke dazugeben. Salzen u. pfeffern.
2. Das Joghurt m. dem Öl, den gepressten Knoblauchzehen u. d. gehackten Minze od. Petersilie vermengen. Die Gurke dazugeben. Salzen u. pfeffern.
Notizen:
Tipp: Ein Tsatsiki wird erst dann gut, wenn es über Nacht im Kühlschrank Zeit hatte zu ziehen. Vor dem Servieren noch 1-mal abschmecken.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)