- Teig: 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- kl. Becher Quark (40% Fett)
- ca. 3 Eßl. Speiseöl
- 1/2 Pkg. Backpulver 500 g Erdbeeren Belag:
- 300 g Schmand
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Zucker (oder etwas mehr, je nachdem wie süß die Beerchen schon sind)
- 1/2 Pkg. Vanillepudding (eher reichlich)
- Mandelblättchen
Zubereitung:
Zubereitung:
Zucker und Quark verrühren, Mehl und Backpulver und das Öl (nach und nach) zugeben, rühren
Springform mit Backpapier auslegen den Teig drin verteilen (mach ich mit den Fingern, da er etwas pappt), am Rande etwas hochpappen
-die Erdbeeren putzen und halbieren, auf dem Boden schütten und gleichmäßig verteilen
alle Zutaten für den Belag verrühren und oben auf geben
auf den Belag Mandelblättchen streuen
bei 200 °C im vorgeheitzten Ofen ca. 1 Stunde backen
-Vor dem öffnen auskühen lassen!
Zucker und Quark verrühren, Mehl und Backpulver und das Öl (nach und nach) zugeben, rühren
Springform mit Backpapier auslegen den Teig drin verteilen (mach ich mit den Fingern, da er etwas pappt), am Rande etwas hochpappen
-die Erdbeeren putzen und halbieren, auf dem Boden schütten und gleichmäßig verteilen
alle Zutaten für den Belag verrühren und oben auf geben
auf den Belag Mandelblättchen streuen
bei 200 °C im vorgeheitzten Ofen ca. 1 Stunde backen
-Vor dem öffnen auskühen lassen!
Notizen:
Super lecker !