- Linsensalat 250 g rote Linsen, getrocknet
- 1 rote Chilischote, zerstoßen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Petersilie, feingehackt
Zubereitung:
Die Linsen eine Stunde einweichen. Danach waschen, verlsen und nochmals abspülen. Mit Chili, Kreuzkümmel und Lorbeer in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, den Deckel auflegen und die Linsen ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Sorgfältig abtropfen lassen. In einer großen Schüssel Öl, Zitronensaft, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen. Die warmen Linsen und die Petersilie zufügen. Salat nochmals gut durchmischen, abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.
Notizen: