- Für 2 Gläser à 250 g:
- 1 frische Ananas (520 g)
- 1 kleine Papaya (200 g)
- 4 Zwiebeln
- 100 ml Zitronenessig
- 100 ml Obstessig
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Ingwerpulver
- 3 TL Cayennepfeffer
- 1 MSP Einmachhilfe
Zubereitung:
1. Ananas sowie Papaya schälen u. halbieren. Ananasstrunk sowie Papayakerne entfernen. Zwiebeln abziehen. Ananas, Papaya u. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Essig, Zucker u. Zitronensaft in einen Topf geben u. zum Kochen bringen. Ananas, Papaya, Zwiebeln, Rosinen, Ingwerpulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen u. das Ganze abschmecken.
3. Das Chutney auf kleiner Flamme ca. 45 Min köcheln lassen, bis d. Flüssigkeit fast verdampft ist. Einmachhilfe einstreuen, umrühren u. das Chutney in vorbereitete Gläser füllen. D. Gläser gut verschließen.
2. Essig, Zucker u. Zitronensaft in einen Topf geben u. zum Kochen bringen. Ananas, Papaya, Zwiebeln, Rosinen, Ingwerpulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen u. das Ganze abschmecken.
3. Das Chutney auf kleiner Flamme ca. 45 Min köcheln lassen, bis d. Flüssigkeit fast verdampft ist. Einmachhilfe einstreuen, umrühren u. das Chutney in vorbereitete Gläser füllen. D. Gläser gut verschließen.
Notizen:
Tipp: D. Einmachhilfe-Tütchen stehen im Supermarkt immer in d. Nähe des Zuckers. Das Pulver schützt Obst u. Gemüse v. Schimmel u. Gärung.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)