- 250-300g Wurst- oder Fleischreste
- 150g kleine Zwiebelwürfel
- 2 EL Öl
- 3-4 EL Tomatenmark oder -ketchup
- 1l Fleischbrühe
- 1 kleine saure Gurke oder Gewürzgurke
- 1 rote Paprikaschote aus dem Glas
- evtl. 50g rohes Sauerkraut
- 2-3 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 4 Scheiben Zitrone
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung:
Alle Arten von Schnittwurst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden und mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Mit Tomatenmark ablöschen und Brühe aufgießen. Kleine Gurkenwürfel, Paprikastreifen und evtl. noch etwas ausgedrücktes rohes Sauerkraut zugeben, alles wenig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker schön würzig abschmecken. Heiß auf Teller oder Schälchen geben, mit je 1 Zitronenscheibe und 1 EL saurer Sahne garnieren.
Notizen: