- 4 kleine gelbe Zucchini (notfalls auch dunkelgrüne)
- 2 große Fleischtomaen
- 2 kleine Zehen Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 knapper EL Instantgemüsebrühe (Reformhaus)
- Peffer, Muskat
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund glatte frische Petersilie
Zubereitung:
Öl erhitzen, derweil Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Zwiebel ins heiße Öl geben und bei guter Hitze kräftig anbraten. Derweil Zucchini in feinere Würfel schneiden, den Zwiebeln beigeben, sobald diese zu bräunen beginnen. Ein kleines bißchen Salz zufügen, damit das Gemüse "Wasser zieht". Herd auf mittlere Hitze einstellen. Fleischtomaten würfeln und den Zucchini beigeben, sobald diese zu bräunen beginnen. Knoblauch abziehen und feinschneiden, beigeben, ebenso Pfeffer und Muskat. Alles noch einmal kräftig aufkochen lassen, dann Herd auf kleinste Stufe stellen. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und kleinhacken. Dem Gemüse untermengen. ggf. noch etwas Wasser angießen. Kurz ziehen lassen.
Notizen:
Dazu schmeckt (Basmati)-Reis oder Couscous sehr lecker. Einen frischen grünen Salat mit Essig/Öl-Dressing dazu reichen.
(Quelle: mein Herd)