Zubereitung:
Am besten gelingen die Rosetten, wenn
die Kartoffeln nicht länger als 6cm sind und sich an den Enden verjüngern. die Kartoffeln waschen und in der Mitte quer halbieren.jede Hälfte mit dem Kartoffelschäler bis auf das Kernstück rundherum schälen. die Kartoffelstreifen wieder zusammenwickeln. Wenn die Kartoffelrosetten auf dem spitzen Ende stehen, öffnen sie sich nach oben in Blütenform. 1 feuerfeste Platte mit Öl bestreichen. Die Kartoffelrosetten darauf verteilen und die Blüten ebenfalls mit Öl betupfen. Etwas Salz darüber streuen. Die Platte auf den kalten Rost stellen und die 2. Schiene von oben in den vorgeheizten Backofen schieben bei 275°C und Umluft 5-6m. backen.
die Kartoffeln nicht länger als 6cm sind und sich an den Enden verjüngern. die Kartoffeln waschen und in der Mitte quer halbieren.jede Hälfte mit dem Kartoffelschäler bis auf das Kernstück rundherum schälen. die Kartoffelstreifen wieder zusammenwickeln. Wenn die Kartoffelrosetten auf dem spitzen Ende stehen, öffnen sie sich nach oben in Blütenform. 1 feuerfeste Platte mit Öl bestreichen. Die Kartoffelrosetten darauf verteilen und die Blüten ebenfalls mit Öl betupfen. Etwas Salz darüber streuen. Die Platte auf den kalten Rost stellen und die 2. Schiene von oben in den vorgeheizten Backofen schieben bei 275°C und Umluft 5-6m. backen.
Notizen:
(Quelle: Buch)