- 500 g Bandnudeln
- 4 Artischocken böden (gibt es fertig zu kaufen) od. 4 ganze Artischocken
- 8 Garnelen
- 1 Zitrone (Saft)
- etwas Olivenöl Für d. Sauce:
- 1 Stück Butter
- 2 EL Mehl
- 1/8 L Weißwein
- 1/8 L Schlagobers
- 1/8 L Gemüsebouillon
- 2 Briefchen Safranfäden
Zubereitung:
Stiele abbrechen u. Artischocken in Salzwasser ca. 25 Min kochen.
Wenn sich d. Blätter leicht herausziehen lassen, sind sie fertig.
Alle Blätter abzupfen, das "Stroh" m. einem Löffel entfernen, untere Seite flach abschneiden.
In Wasser m. Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Butter u. Mehl anschwitzen, m. Weißwein, Bouillon, Obers u. Safranfäden aufkochen.
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Mit einer Gabel jeweils ein Nudelnest drehen, Artischockenböden u. Garnelen in Öl kurz anbraten, darauf setzen.
Mit Safransauce anrichten.
Wenn sich d. Blätter leicht herausziehen lassen, sind sie fertig.
Alle Blätter abzupfen, das "Stroh" m. einem Löffel entfernen, untere Seite flach abschneiden.
In Wasser m. Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Butter u. Mehl anschwitzen, m. Weißwein, Bouillon, Obers u. Safranfäden aufkochen.
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Mit einer Gabel jeweils ein Nudelnest drehen, Artischockenböden u. Garnelen in Öl kurz anbraten, darauf setzen.
Mit Safransauce anrichten.
Notizen:
Tipp: Besonders gut würden auch Sepia-Nudeln passen.