Suchen

Crème fraîche

Crème fraîche ist ein aus Frankreich stammendes Sauermilchprodukt, das im Gegensatz zu handelüblicher saurer Sahne hitzebeständig ist und bei Zugabe in heiße oder kochende Speisen nicht flockt. Crème fraîche hat einen säuerlichen leicht nussigen Geschmack, eine cremige Konsistenz und einen deutlich höheren Fettgehalt als saure Sahne oder Schmand. Da Fett aber bekanntlich ein Geschmacksträger ist, eignet sie sich genau aus diesem Grund besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen, findet aber auch bei der Zubereitung von Süßspeisen Verwendung.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:35:01


Kalorien: 307 kcal / 100g
Fett: 32 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • leckeres Eiweißbrot
      Ihr könnt alle Zutaten zusammen in Eure Rührschüssel geben und alles vermengen. Den Ofen heizt Ihr auf 175...
      Ein Rezept von Kittycat

    Tipps

    • Kinderhochbett
      Hi. :) Wir wollen unserer 3 jährigen Tochter ein Hochbett kaufen, nur weiß ich nicht so ganz was da gut ist...
      Ein Tipp von klaramoss
    • Pizzaoffen Tipp
      Hallo Community, Wir lieben es immer etwas für unsere Familie und Freunde, zu veranstalten so gemütliche Ab...
      Ein Tipp von larson

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine