Suchen

Crème fraîche

Crème fraîche ist ein aus Frankreich stammendes Sauermilchprodukt, das im Gegensatz zu handelüblicher saurer Sahne hitzebeständig ist und bei Zugabe in heiße oder kochende Speisen nicht flockt. Crème fraîche hat einen säuerlichen leicht nussigen Geschmack, eine cremige Konsistenz und einen deutlich höheren Fettgehalt als saure Sahne oder Schmand. Da Fett aber bekanntlich ein Geschmacksträger ist, eignet sie sich genau aus diesem Grund besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen, findet aber auch bei der Zubereitung von Süßspeisen Verwendung.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:35:01


Kalorien: 307 kcal / 100g
Fett: 32 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Reibekuchenrezept meiner Oma
      1.Kartoffeln und Zwiebel schälen 2.Zwiebel in Würfel schneiden 3. Kartoffeln reiben 4. Eier, Salz und Muska...
      Ein Rezept von phil76
    • Sesamsticks
      Den Blätterteig in feine Streifen schneiden, mit dem Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen, Das Backro...
      Ein Rezept von SvenjaThore

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine