Roquefort-Birnen auf Steaks


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 20.12.2001 11:48 Uhr

1 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Roquefort
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Armagnac oder Cognac
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 4 Rinderfilets à 180-200 g
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz
  • 4 Birnenhälften (aus der
  • Dose)

Zubereitung:
Roquefort zerdrücken, mit Butter Sahne und Armagnac cremig rühren.
Mit wenig Pfeffer abschmecken. Filets gut trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne gut erhitzen.
Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2-4 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Abgetropfte Birnen im Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen)
überbacken, bis der Käse leicht fließt.
 

Notizen:
Mit Weißbrot oder Toast und Salat servieren. Als Getränk eignet sich sehr gut ein kräftiger Rotwein!

(Quelle: Französische Küche)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine