- 2 kg Zwiebelwürfel
- 5 Knobizehen in Würfel
- 1 kg Rindfleisch ( falsches Filet )
- 1 kg Schweinelachsfleisch
- 1 kg Kasseler, roh
- 1 kg Mett
- 2 Gläser Zigeunersauce
- 1 Ring Mettwurst ( oder 5 Stück )
- 1 Becher Crème fraiche, groß
- SAlz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln. Alles der Reihenfolge nach in einen grossen
Bräter schichten (nicht umrühren). Obenauf die Zigeunersauce.
Bräter mit dem Deckel verschliessen. Bei 175 ° C ca. 90 Minuten backen. Einen Ring Mettwurst in Stücke schneiden. Darauf verteilen und nicht umrühren. Nochmals 1 Stunde in den Backofen. Zum Schluss einen großen Becher Creme fraiche unterrühren, abschmecken, evtl. nachwürzen bei Bedarf. Dazu reicht man verschiedene Brotsorten und Reis mit einem gemischten Salat nach Wahl.
Bräter schichten (nicht umrühren). Obenauf die Zigeunersauce.
Bräter mit dem Deckel verschliessen. Bei 175 ° C ca. 90 Minuten backen. Einen Ring Mettwurst in Stücke schneiden. Darauf verteilen und nicht umrühren. Nochmals 1 Stunde in den Backofen. Zum Schluss einen großen Becher Creme fraiche unterrühren, abschmecken, evtl. nachwürzen bei Bedarf. Dazu reicht man verschiedene Brotsorten und Reis mit einem gemischten Salat nach Wahl.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)