- 1000 g Grünkohl (grob gehackt, z.B. von Bofrost)
- 300 g Speck
- 400 g gewürfelte Zwiebel
- 1,5 l Brühe
- Fleisch nach Belieben (z.B. Kohlwurst, Kassler, u.ä.)
Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einem sehr großen Topf auslassen. Zwiebeln hinzugeben und sofort mit der Brühe ablöschen. Grünkohl in den Topf geben und Fleisch obenauf legen. Topf schließen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, dabei Fleisch entnehmen und den Grünkohl gut durchrühren. Fleisch entnehmen, und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Flüssigkeit mit Mehl abbinden. (Mehl einsieben, dann klumpt es nicht so.)
Dazu schmecken Kartoffeln am besten.
Dazu schmecken Kartoffeln am besten.
Notizen: