- Ca.1/2 kg Pflaumen,1 EL Speisestärke,1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale im Stück,1 ST. Zimtrinde,
- evtl. 2 EL Amaretto,2 EL Mandelstifte,100g Schlagsahne,150g Dickmilch,100g Löffelbiskuits.
Zubereitung:
Pflaumenkompott kochen
Saft mit Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Pflaumen und Amaretto zufügen, Zimt und Zitr. entfernen. Kompott erkalten lassen.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen und Dickmilch unterziehen. Biskuits zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Pflaumen, Dickmilch-Sahne und Biskuitmischung schichtweise in Dessertgläser verteilen.
Saft mit Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Pflaumen und Amaretto zufügen, Zimt und Zitr. entfernen. Kompott erkalten lassen.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen und Dickmilch unterziehen. Biskuits zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Pflaumen, Dickmilch-Sahne und Biskuitmischung schichtweise in Dessertgläser verteilen.
Notizen: