- 200g Tortilla-Chips;
- 1 Zwiebel;
- 200 g Rinderhackfleisch;
- 1 Knoblauchzehe;
- Salz, schwarzer Pfeffer;
- einige Spritzer Tabasco;
- 125 g eingelegte Chilischoten;
- 125 g grüne mit Paprika gefüllte Oliven;
- 150 g Cheddar
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Tortilla-Chpis in eine breite Auflaufform geben.
Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.
Hackfleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen, Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Chilischoten abtropfen lassen, von Stielansätzen befreien und in breite Streifen schneiden.
Oliven halbieren.
Beides über Tortilla-Chips streuen. Dann das Hackfleisch darüber verteilen.
Cheddar grob raspeln und darüber streuen. In den Backofen stellen und etwa 10 Minuten bei 180° (Umluft) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.
Hackfleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen, Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Chilischoten abtropfen lassen, von Stielansätzen befreien und in breite Streifen schneiden.
Oliven halbieren.
Beides über Tortilla-Chips streuen. Dann das Hackfleisch darüber verteilen.
Cheddar grob raspeln und darüber streuen. In den Backofen stellen und etwa 10 Minuten bei 180° (Umluft) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Notizen:
pro Portion ca.: 600 kcal