RUCKI-ZUCKIKUCHEN



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
kussili
veröffentlicht am 21.03.2005 00:47 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l starker Kaffee oder Espresso
  • 180 g Butter 300 g Vollzucker
  • 300g Mehl
  • 150 g Schokoladenstückchen
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 3 Eier ganz

Zubereitung:
fertig in 60 Minuten 1 Den Backofen auf 170 °C (Umluft 2 Kaffee oder Espresso kochen und
die Butter zerlassen. Beides leicht
abkühlen lassen. 3 Vollzucker, Mehl, Schokoladen-
stückchen, Haselnüsse und Back-
pulver mischen. 4 Die zerlassene Butter, Eier und
Kaffee oder Espresso hinzugeben
und alle Zutaten zu einem glatten
Teig verrühren. 5 Den Teig in eine gefettete und be-
mehlte Gugelhupfform (0 26 Zenti-
meter) füllen und 45 Minuten
backen. Während der letzten 15 Mi-
nuten mit Alufolie abdecken. Falls davon wirklich ein
Stück übrig bleiben soll-
te: Ruck-Zucki Kuchen schmeckt auch
noch am nächsten Tag.
 

Notizen:
LG Kussili

(Quelle: Ruck-Zuckkuchen kurier verlag)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine