- 1/4 l starker Kaffee oder Espresso
- 180 g Butter 300 g Vollzucker
- 300g Mehl
- 150 g Schokoladenstückchen
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 3 Eier ganz
Zubereitung:
fertig in 60 Minuten 1 Den Backofen auf 170 °C (Umluft 2 Kaffee oder Espresso kochen und
die Butter zerlassen. Beides leicht
abkühlen lassen. 3 Vollzucker, Mehl, Schokoladen-
stückchen, Haselnüsse und Back-
pulver mischen. 4 Die zerlassene Butter, Eier und
Kaffee oder Espresso hinzugeben
und alle Zutaten zu einem glatten
Teig verrühren. 5 Den Teig in eine gefettete und be-
mehlte Gugelhupfform (0 26 Zenti-
meter) füllen und 45 Minuten
backen. Während der letzten 15 Mi-
nuten mit Alufolie abdecken. Falls davon wirklich ein
Stück übrig bleiben soll-
te: Ruck-Zucki Kuchen schmeckt auch
noch am nächsten Tag.
die Butter zerlassen. Beides leicht
abkühlen lassen. 3 Vollzucker, Mehl, Schokoladen-
stückchen, Haselnüsse und Back-
pulver mischen. 4 Die zerlassene Butter, Eier und
Kaffee oder Espresso hinzugeben
und alle Zutaten zu einem glatten
Teig verrühren. 5 Den Teig in eine gefettete und be-
mehlte Gugelhupfform (0 26 Zenti-
meter) füllen und 45 Minuten
backen. Während der letzten 15 Mi-
nuten mit Alufolie abdecken. Falls davon wirklich ein
Stück übrig bleiben soll-
te: Ruck-Zucki Kuchen schmeckt auch
noch am nächsten Tag.
Notizen:
LG
Kussili
(Quelle: Ruck-Zuckkuchen kurier verlag)