Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 21.10.2001 13:23 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Blätter des Blumenkohl entfernen und den Strunk heraustrennen.
Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen, Blätter entfernen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen und die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Blumenkohlröscchen 3 Minuten darin garen. Dann die Brokkoliröschen und die Möhren zugeben und zusammen weitere 7 Minuten garen.
Abgießen und abtropfen lassen.
Den Ofen auf 200 rad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Minuten, köcheln lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken lassen.
 

Notizen: