- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 1/4 l Milch
- 1/8 l Mineralwasser
- etwas Butter zum Braten
- 50 g Rosinen
- 2 Gläschen Rum
- 250 g Quark
- 4 EL saure Sahne
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
Mehl mit Salz, 3 Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. 20 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Dann nacheinander in heißer Butter dünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen. Warm stellen, bis alle gebacken sind. Rosinen in Rum quellen lassen. Quark mit saurer Sahne, 2 Eigelben, Puder- und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit den gequollenen Rosinen locker unterheben. Auf die Palatschinken streichen, zusammenrollen und mit glattgerührter Erdbeerkonfitüre begießen.
Notizen: