- 250 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
- 100 g Hamburger Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- 50 g Butter
- 250 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
1. Zwiebel, Speck, Eierschwammerln würfeln, Knoblauch fein zerdrücken u. alles in Olivenöl andünsten. Behalten Sie ein paar kleine Eierschwammerln auf, um sie zum Garnieren zu verwenden.
2. Anschließend in ein Sieb geben u. abtropfen lassen.
3. Die Butter schaumig rühren u. den Sauerrahm u. den Topfen darunter mischen.
4. Die fein geschnittene Petersilie u. d. abgetropften Eierschwammerln hinzugeben.
5. M. Salz u. Pfeffer abschmecken.
2. Anschließend in ein Sieb geben u. abtropfen lassen.
3. Die Butter schaumig rühren u. den Sauerrahm u. den Topfen darunter mischen.
4. Die fein geschnittene Petersilie u. d. abgetropften Eierschwammerln hinzugeben.
5. M. Salz u. Pfeffer abschmecken.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)