- 300g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 130g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 130g Sanella Belag: 7El. Aprikosenmarmelade
- 100g Zucker
- 250g Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4El. Wasser
- 200g gehackte Haselnüsse
- 200g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, gleich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und glattstreichen.
Im Backofen bei 180° ca. 30 Min. backen bis die Masse so etwa knusprig-goldbraun ist.
Das abgekühlte Gebäck erst in 4-Ecke und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden. Wer möchte kann die Ecken in Schokoladenkonfitüre tauchen.
In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und glattstreichen.
Im Backofen bei 180° ca. 30 Min. backen bis die Masse so etwa knusprig-goldbraun ist.
Das abgekühlte Gebäck erst in 4-Ecke und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden. Wer möchte kann die Ecken in Schokoladenkonfitüre tauchen.
Notizen:
(Quelle: Mutter Lotti)