- 1 kg Wildschweinlende
- Salz
- Pfeffer
- Wacholderbeeren
- 6 Scheiben Speck
- 2 EL Öl
- 2 Karotten (in Scheiben)
- 1/2 Sellerieknolle (200 g; würfeln)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Würfel MAGGI Rindswürfel "extra kräftig"
- 250 g Pilze
- 1/8 L Rotwein
Zubereitung:
1. Fleisch würzen, m. Speck umwickeln u. v. allen Seiten anbraten, warm stellen.
2. Gemüse im Bratenrückstand anrösten, m. Rotwein u. 1/4 L Wasser aufgießen. Rindswürfel einstreuen, aufkochen lassen. Fleisch zugeben u. im Backrohr bei 180°C ca. 1 1/2 Stunden braten. Pilze vierteln.
3. Die letzte 1/2 Stunde d. Bratzeit, Gemüse herausnehmen u. Pilze seitlich einlegen, mitdünsten lassen. Braten öfters m. Saft übergießen.
4. Fertigen Braten kurz rasten lassen u. in Scheiben schneiden. Pilze aus dem Saft nehmen, warm stellen. Saft aufkochen, einreduzieren u. nach Belieben m. Mehl od. kalter Butter binden. Fleisch m. Pilzen u. Saft servieren.
2. Gemüse im Bratenrückstand anrösten, m. Rotwein u. 1/4 L Wasser aufgießen. Rindswürfel einstreuen, aufkochen lassen. Fleisch zugeben u. im Backrohr bei 180°C ca. 1 1/2 Stunden braten. Pilze vierteln.
3. Die letzte 1/2 Stunde d. Bratzeit, Gemüse herausnehmen u. Pilze seitlich einlegen, mitdünsten lassen. Braten öfters m. Saft übergießen.
4. Fertigen Braten kurz rasten lassen u. in Scheiben schneiden. Pilze aus dem Saft nehmen, warm stellen. Saft aufkochen, einreduzieren u. nach Belieben m. Mehl od. kalter Butter binden. Fleisch m. Pilzen u. Saft servieren.
Notizen: