- Für den Biskuitteig:
- 150g Löffelbiskuit
- 120g Butter
- Für die Füllung:
- 1 BeutelGötterspeise
- Zitrone
- 200 gPhiladelphia
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Schlagsahne
- 60g Löffelbiskuits
Zubereitung:
Den Löffelbiskuit für den Boden in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, zu den Biskuits geben und gut verrühren. In der Springform die Masse verteilen und andrücken.
Die Götterspeise für die Füllung nach Packungsaufschrift mit 200 ml Wasser zubereiten. Kurze Zeit abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, dann die Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, auf die Füllung streuen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Die Götterspeise für die Füllung nach Packungsaufschrift mit 200 ml Wasser zubereiten. Kurze Zeit abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, dann die Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, auf die Füllung streuen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Notizen: